• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Губернатор Алиханов назвал очередь в детсады проблемой неплательщиков налогов

Губернатор Алиханов назвал очередь в детсады проблемой неплательщиков налогов
Фото: РИА Новости © 2019, Сергей Гунеев

Калининградский губернатор Антон Алиханов считает, что очереди в детские сады — это проблема родителей, не доплативших налоги.

1565
6
Поделитесь этой новостью

Такое мнение Алиханов высказал в ходе конкурса стартапов «Бизнес Баттл», когда один из предпринимателей в строительной сфере посетовал на низкий процент легального трудоустройства в калининградской строительной отрасли. На это губернатор заявил, что прием на работу без оформления является ограблением «нас всех».

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: «Когда вы, ваша жена или еще кто-то не сможет попасть в детский сад по очереди, это не моя проблема, это ваша проблема. И вы туда не можете попасть, потому что вы недоплатили налоги».

По словам губернатора, по результатам проверки на стройплощадке онкоцентра выяснилось, «дочка» одного из крупных калининградских застройщиков якобы после запроса предоставила ему «липовые» трудовые договоры.

Позднее калининградский губернатор более развернуто пояснил свои слова. Он отметил, что беседовавший с ним предприниматель признался: он и его коллеги-бизнесмены не только не платят налоги, но и никак не оформляют своих сотрудников.

Антон Алиханов: «Я ему [предпринимателю] сказал: Вот вы налогов не платите, а потом, например, ваша жена ко мне обратится и скажет, а вот, Антон Андреевич, я не могу попасть в садик, там очередь. Ваша жена, например, не сможет отправить ребенка в сад, который ей нравится. В этом есть ваша доля вины, потому что у меня, Антона Андреевича, нету каких-то абстрактных государственных денег. Я их не из своего кармана достаю. Это наши с вами деньги — налогоплательщиков. Мы садики строим из денег налогоплательщиков. Если вы не платите налоги, то как вы мне можете задавать вопрос о помощи по устройству в садик

По материалам: „Новый Калининград“», «Говорит Москва».