• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Выборы в Европарламент превратились в повторное голосование за Brexit

Выборы в Европарламент превратились в повторное голосование за Brexit

Выборы в Европарламент в Великобритании больше напоминали второй референдум о выходе из Евросоюза, и снова победил Brexit. Партия, которая так и называется, стала первой, набрав более 30% голосов.

1356
0
Поделитесь этой новостью

Партии Brexit всего шесть недель. Ее лидера Найджела Фараджа обвиняли в запредельном и неприличном национализме. Его политическая карьера казалась загубленной. Персона нон-грата, которого игнорировала BBC, не давая ему эфирного времени. Несмотря на все это, он создал партию с нуля и с единственным лозунгом — «за Brexit!» и победил, разорвав две традиционные партии, которые на протяжении десятилетий вяло перетягивали власть друг у друга и никого больше близко не подпускали.

Теперь лидер этой новой партии грозит, что она победит и на выборах в британский парламент, а он станет премьер-министром.

Националистические настроения победили над коллективными еще три года назад во время референдума по выходу из ЕС. Это привело к массе осложнений. На три года отложены и заморожены все другие дела, в стране раскол, второй премьер-министр подает в отставку, бизнес паникует, заводы закрываются, сокращают мощность или переезжают на континент. Но даже узнав весь список этих побочных действий, на выборах в Европарламент в Британии победила партия Brexit. А лейбористы и консерваторы теряют голоса, несмотря на то, что за ними — все национальные газеты и телеканалы страны. Потому что у двух главных партий нет ясной позиции по Brexit.