• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Нижегородских полицейских накажут за грубое обращение с задержанной

Нижегородских полицейских накажут за грубое обращение с задержанной

Следователи проверяют адекватность действий полицейских при задержании женщины. Марина Бухвалова пожаловалась на стражей порядка. Она не понимает, за что ее доставили в участок и почему с ней так грубо обошлись. Сотрудник, который усердствовал больше других, отстранен от службы. Он считает, что действовал в рамках закона. Инцидент снимали на камеру.

7122
4
Поделитесь этой новостью

Марина Бухвалова на себе испытала болевые приемы от полицейских. Спустя пару дней она решила явиться в участок, чтобы потребовать объяснений. Движет Бухваловой не только обида, но и желание покарать виновных. Ведь то, как выглядело ее задержание, вызывает много вопросов. Самый главный — а надо ли было вообще применять силу? Неужели женщина представляла опасность для окружающих?

Бухвалова не отрицает: выпивала с подругами. Но, говорит, не буянила, шла мирно домой после вечеринки. Как вдруг на пути ей встретились полицейские. До сих пор не ясно, в чем именно заподозрили женщину. В нарушении общественного порядка или в мелком хулиганстве? Да и кто дал право стражам порядка произносить оскорбления в ее адрес?

Судя по видеозаписи, у того, кто выкручивал руку Бухваловой, свои представления о задержании. Между тем стоит отметить, что характер у Бухваловой тоже не подарок. Очевидцы сняли, как вела себя женщина за минуту до применения силы. На видео задержанная крепко бранится, требует объяснений и поторапливает правоохранителей.

Того, кто схватил Марину Бухвалову, отстранили от службы. В МВД начали проверку, к чему она приведет, станет ясно чуть позже. Отреагировали и в Следственном комитете, там завели уголовное дело. Статья — «Превышение должностных полномочий». Юристы же посоветовали Марине Бухваловой отправиться на медэкспертизу, чтобы зафиксировать травмы. Сама же Бухвалова заявила, что не даст обидчикам спуску.