• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Полное обнищание»: в Раде оценили последствия возможного дефолта на Украине

    В Раде отреагировали на призыв украинского олигарха Игоря Коломойского к новому президенту Владимиру Зеленскому. Эксцентричный бизнесмен посоветовал главе государства отказаться от программы помощи МВФ или объявить дефолт по внешнему долгу.

    Поделитесь этой новостью

    По словам парламентария Вадима Рабиновича, дефолт на Украине опасен для населения и может привести к обнищанию страны. «Я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом с нуля начнем подниматься… Как мы будем подниматься, кто выживет?», — сказал депутат, комментируя заявление Коломойского.

    При этом Рабинович согласен с тезисом о возможном отказе от помощи МВФ. По его мнению, фонд не может быть партнером Украины. «Этот финансовый доктор лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадежной долговой яме, а значит, доктор — шарлатан», — заявил он.

    Это не первое заявление украинских политиков относительно отношений с МВФ. Так, экс-кандидат в президенты Илья Кива также выступал за разрыв этих связей, по его словам, Украина не может «кормить жизнями неродившихся детей» зарубежных коммерсантов, выдающих кредиты под невероятно высокие проценты. «Это не помощь, это кабала, которая убивает мою страну», — заявил Кива.

    По материалам: телеканал «112 Украина».