• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Нидерландах судья засчитал гол, который забил сам

В матче третьего дивизиона чемпионата Нидерландов по футболу судья засчитал гол, который он же и забил.

2161
2
Поделитесь этой новостью

Курьезный инцидент произошел в матче между командами «Харкемасе Бойз» и «ХСВ Хук». Во время атаки гостей мяч угодил в арбитра матча, а от него рикошетом — в ворота «Харкемасе». Арбитр гол засчитал и записал его на игрока «ХСВ Хук».

Возмущение хозяев поля на судью не подействовало. Впрочем, матч в итоге завершился победой «Харкемасе» со счетом 4:2.

А болельщики тем временем уже нашли соответствующий пункт правил FIFA. Согласно ему, если мяч коснулся судьи, который в тот момент находился на поле, матч должен продолжаться, поскольку «арбитр в этом случае является частью игры».