• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пустоты под Госдумой: что угрожает российским парламентариям

Пустоты под Госдумой: что угрожает российским парламентариям

Тучи сгустились над российским парламентом. Точнее, над его зданием, которое, как подозревают специалисты, находится в аварийном состоянии. Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев опубликовал зловещее видео, на котором можно рассмотреть фундамент с трещинами и пустотами. Представляет ли это опасность для депутатов?

1222
3
Поделитесь этой новостью

Заслуженный строитель России Азарий Лапидус, участвовавший в обследовании здания Думы, считает, что заявления о катастрофическом состоянии фундамента преждевременны. Но признается, что сведений для окончательного заключения пока слишком мало.

Та часть Москвы, где находится Госдума, одна из самых старых. Здесь заключали в камень подземные реки, строили метро и, по слухам, прокладывали свои секретные тоннели. Так что на этом пятачке нет абсолютно благополучных зданий. Есть недообследованные.

Владимир Жириновский уверен — необходимо немедленно начинать строить новое здание. «Если бросить хороших рабочих, они за два года могут все сделать», — говорит парламентарий.

Но от проекта строительства нового парламентского центра отказались еще прошлой осенью. Несмотря на то, что был проведен конкурс проектов, дальше эскизов дело не пошло. Но и со старым зданием что-то придется делать. И, судя по всему, масштабных строительных работ не избежать. Все идет к тому, что скоро в главном зале заседаний появятся люди в спецовках и суровые прорабы, а депутатам придется временно покинуть помещение. Ведь если самые плохие прогнозы подтвердятся, нижняя палата парламента может оказаться еще на пару этажей ниже.