• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Это подстава»: Дробыш подаст иск к организаторам «Евровидения»

«Это подстава»: Дробыш подаст иск к организаторам «Евровидения»

Песенный конкурс «Евровидение», который, казалось бы, благополучно завершился в Тель-Авиве вдруг начал обрастать многочисленными скандалами. И очки неправильно посчитали, и Сергея Лазарева обделили, и «певучий голландец», вроде как, выиграл нечестно, так как исполнил старую песню. Организаторам «Евровидения» может даже грозить скамья подсудимых.

30022
0
Поделитесь этой новостью

Иски в международные суды собирается подавать известный продюсер Виктор Дробыш. Что все это значит, он сам решил рассказать в студии «Центрального телевидения» на НТВ.

Вадим Такменёв, ведущий: «Виктор, ты назвал голосование на „Евровидении“ „издевательством“ и подаешь на организаторов в суд, объясни, в чем дело?»

Виктор Дробыш: «Я хотел бы выразить вам благодарность за то, что помогаете мне поднимать этот вопрос. Огромное спасибо Сергею Лазареву, который очень круто выступил. Очень достойно выступила Белоруссия. И я считаю, что наши народы самые близкие, которые действительно поддерживают друг друга. Белоруссия: люди дали 12 баллов (за выступление Лазарева — Ред.), Россия тоже очень хорошо оценила белорусское выступление. А то, что творится с историями с жюри, — это как раз нас пытаются разъединять даже на уровне музыкальном.

На мой взгляд, когда лишили белорусское жюри права голосовать, тут бы надо было всем пояснить, что нам выдали какой-то непонятный конверт с какими-то непонятными баллами. Но когда Белоруссия выдает России ноль баллов, и я на следующий день понимаю во всех соцсетях, что я враг народа, а белорусский народ — враг русского народа, мне кажется, это подстава».

Вадим Такменёв: «Если, допустим, ты победишь в этих судах, как тогда могла бы измениться первая тройка победителей?»

Виктор Дробыш: «Вы знаете, что не повлияет. Вообще ничто ни на что не влияет. Даже несмотря на то, что голландец спел двухгодовалую песню, даже несмотря на то, что в течение недели они переписывают голоса, это такая политика двойных стандартов. Так что посмотрим, чем все закончится, но я думаю, что ничем».

Вадим Такменёв: «Давно говорят, что „Евровидение“ — конкурс политический, но якобы в этом году эта политизированность побила все рекорды. Рассказывали, что при подготовке Лазареву палки в колеса вставляли, что жюри разных стран специально бойкотировало Россию. Что там было изнутри?»

Виктор Дробыш: «Я представлял белорусскую делегацию. Там все достаточно секретно. Когда готовится Россия, там находятся только представители России. Но я знал, что Сергей сталкивался с трудностями. Хотя, на мой взгляд, это не так важно, ведь он их все преодолел и выступил очень достойно. Но результат мы имеем такой, как имеем. Думаю, что в будущем из-за названия наших стран наши шансы очень сильно уменьшаются. Это очень досадно, так как качество музыки достаточно высокое».