• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Хрипящего Скрипаля перевозят с места на место под охраной

Хрипящего Скрипаля перевозят с места на место под охраной

Сегодня стали известны некоторые подробности о жизни экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля после отравления.

3178
1
Поделитесь этой новостью

Его племянница Виктория рассказала, что он впервые вышел с ней на связь по телефону в апреле, спустя 13 месяцев после инцидента в Солсбери. Скрипаль звонил еще раз 9 мая, но второй разговор не состоялся, и он записал голосовое сообщение.

С его слов Виктория поняла, что Сергея и его дочь Юлию Скрипаль охраняют, а для звонков в Россию выдают одноразовые телефоны.

Виктория Скрипаль: «Последняя его фраза была — мы на территории Великобритании, нас охраняют, мы сейчас будем переезжать на другое место. То есть их перевозят с места на место. Второй раз, когда он оставлял сообщения, там он разговаривает с человеком на английском. Мол, не отвечает телефон, можно я оставлю голосовое сообщение. То есть я так понимаю, что они находятся под контролем, под охраной».

В голосе Скрипаля Виктория слышала хрипы. Он рассказал, что в горле у него стома — отверстие, в которое вставляется медицинская трубка. В остальном, как говорит племянница, он общался свободно, в своей манере, и у Виктории нет сомнений, что это был ее дядя.