• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат рассказал о наркотиках в квартире экс-министра Абызова

    Адвокат Михаила Абызова сообщил, что следствие решило не заводить новое дело на экс-министра из-за найденных в квартире наркотиков.

    Поделитесь этой новостью

    Как рассказал Александр Аснис, наркотики нашли во время обыска в квартире, в которой Абызов никогда не был. Эту квартиру арендовали для того, чтобы помешать попасть в жилье экс-министра в том же доме по балкону.

    Александр Аснис, адвокат: «Абызов в этой квартире не находился, никогда там не был, там шел ремонт. Каким образом там оказалось небольшое количество наркотиков, неизвестно».

    Ранее сегодня следователь сообщил, что во время обыска у экс-министра нашли наркотики. Однако позднее выяснилось, что количество найденного наркотика не дает оснований для возбуждения уголовного дела. Поэтому материалы направили в полицию для «привлечения неустановленного лица к административной ответственности».

    Кроме того, адвокаты сообщили, что на найденном пакетике с наркотиками не было отпечатков пальцев Абызова. А теща экс-министра заявила, что во время обыска нашли «никакие не наркотики, а лечебное вещество».

    Отметим, что сейчас Михаил Абызов, который был задержан и арестован в конце марта, находится в СИЗО. Бывшего министра по вопросам Открытого правительства подозревают в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей у энергетических компаний.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости.