• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Порошенко пожаловался на «политические преследования»

Пётр Порошенко объяснил начавшиеся против него уголовные расследования.

4152
3
Поделитесь этой новостью

По словам бывшего украинского президента, речь идет о политическом преследовании перед парламентскими выборами. Также он заявил, что к расследованиям против него причастны «враги Украины».

Пётр Порошенко: «Я оцениваю эти политические преследования так: первое — это является признаком начала парламентской избирательной кампании. Второе — я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины».

При этом он назвал «атакой на армию» дело о провокации в Керченском проливе и не исключил, что его противники попытаются привлечь его к ответственности за подписание закона о языке. Порошенко заявил, что «готов за это нести ответственность».

Ранее сегодня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура заподозрила Порошенко в превышении полномочий. По мнению спецпрокуроров, бывший президент мог раздавать руководящие должности «своим людям» в «Центрэнерго», чтобы потом выводить из компании средства.

Кроме того, дело против Порошенко возбудили из-за отправки украинских кораблей для прорыва через Керченский пролив. Экс-президента обвиняют в том, что он пытался сорвать выборы, введя военное положение.