• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента

Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента

Президент Украины Владимир Зеленский в инаугурационной речи назвал своей первой задачей установление мира в Донбассе.

55046
9
Поделитесь этой новостью

Главным шагом к достижению мира в Донбассе, по словам Зеленского, станет возврат всех пленных.

«Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать, и мы готовы к диалогу. Я уверен, что первым шагом к началу диалога станет возврат всех украинских пленных», — сказал он, перейдя в своей речи на русский язык.

Шестой президент Украины подчеркнул, что ради мира готов на принятие непопулярных решений, вплоть до тех, которые приведут к его отставке с поста главы украинского государства.

Владимир Зеленский: «Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: для того чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет необходимо, я без колебаний готов утратить свою должность, чтобы только наступил мир».

Зеленский также подчеркнул, что «нет правильных или неправильных» украинцев, и призвал народ к единству.

Владимир Зеленский: «Мы все украинцы. Не существует больших или меньших, правильных или неправильных, все украинцы. От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, в Харькове, в Донецке, в Днепре, в Одессе — мы все украинцы и мы должны быть едины, потому что только тогда мы сильные».

Он также заявил, что готов предоставить гражданство Украины всем проживающим в мире этническим украинцам, готовым работать на благо государства.

Речь Зеленского 13 раз прерывали аплодисментами, но были и выкрики недовольства.