• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Задержан сожитель женщины, оставившей дочь в московской поликлинике

В Москве задержали сожителя женщины, которая оставила маленькую дочь в поликлинике.

2455
2
Поделитесь этой новостью

В Следственном комитете отметили, что дело в отношении матери 21-летней девочки и ее 27-летнего сожителя выделено в отдельное производство. Мать ребенка задержали накануне. На допросе она заявила, что не справляется со своими обязанностями, а отдать ребенка в детский дом не додумалась.

По данным следствия, женщина и ее сожитель решили, что ребенок будет им мешать. 16 мая они забрали девочку от родственницы и отвезли в поликлинику на севере столицы. Мать ребенка, перед тем как зайти в поликлинику, надела на лицо медицинскую маску. Женщина не хотела, чтобы ее узнали по камерам видеонаблюдения.

Накануне СМИ распространили фотографии оставленной в медучреждении девочки. Ее узнали бабушки, которые и обратились в полицию.

По предварительным данным, мать девочки приехала с Украины. Поэтому малышка плохо понимала по-русски, зато когда с ней заговорили на украинском языке, смогла ответить на вопрос о возрасте, показав два пальца.

Против матери девочки возбуждено уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».