• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Инвалида-колясочника оштрафовали за нескошенную траву в огороде

<nobr>Инвалида-колясочника</nobr> оштрафовали за нескошенную траву в огороде

Не сумел выполнить предписания комиссии сельсовета житель башкирского села Казанка Виктор Ананьев. Чиновники, обходя дворы, увидели, что у дома Ананьева не скошена трава, а это может привести к пожару. Виктор — инвалид-колясочник и при всем желании скосить лишнее не мог. Но местные чиновники все равно решили его оштрафовать.

4802
5
Поделитесь этой новостью

Виктор живет без руки и обеих ног, и поддерживать порядок на огороде ему трудно. Траву в итоге помогли скосить соседи. Тем не менее мужчина получил повестку в суд.

Виктор Ананьев: «У меня огород весь был заросший, потому что я ничего не могу делать, косить не могу. Говорят, проси кого-нибудь. Ну, я попросил, сделали, когда штраф выписали уже».

Тяжелые увечья мужчина получил много лет назад — в 1977 году попал под поезд. Уже несколько месяцев ему приходится рассчитывать только на свои силы — соцработник перестал появляться на его пороге.

Ананьев понимает, что штраф за нескошенную траву — это не какая-то ошибка. В сельсовете его хорошо знают. Там ему сообщили, что штраф составит 500 рублей. И добавили, что он мог быть и гораздо больше, тысячи три, если бы на участок с проверкой пришли пожарные, а не администрация.