• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Обманутый властями и риелторами детдомовец выжил благодаря соцсетям

Обманутый властями и риелторами детдомовец выжил благодаря соцсетям

До тех пор, как история одного бывшего воспитанника архангельского детдома случайно попала в соцсети, жизнь Андрея Гусева сводилась к тому, что его обманывали практически все, кто мог хоть что-то забрать у сироты. В итоге Андрей остался без подъемных, в доме, в котором зимой температура была чуть выше той, что за окном, а не умер он только благодаря своей собаке. Многое изменилось после того, как о судьбе молодого человека узнал Интернет.

6679
0
Поделитесь этой новостью

Всю зиму 19-летний сирота провел в невыносимых условиях. Почему Андрей Гусев оказался фактически на улице, сейчас разбирается прокуратура. Мамы Андрея не стало, когда тот был совсем маленьким. Мальчика определили в интернат. Он отучился в колледже на штукатура. После выпуска пытался найти работу, но без прописки трудоустроиться официально оказалось практически невозможно.

Тогда он обратился в администрацию города за положенной ему по закону квартирой. Безрезультатно. Подал иск в суд, выиграл. Но это не помогло. Молодой человек — 187-й в очереди на получение жилья.

Андрей Гусев: «Не было ничего вообще, не к кому обратиться, был один. Выживал как мог. Не было выхода, куда идти. Мне социальный педагог сказал тогда, что у меня на сберкнижке есть подъемные деньги».

Льготных выплат едва хватило на небольшую квартиру в деревне. Вот только работы там для Андрея не нашлось. Тогда и задумался о переезде в Лахты. Знал, что неподалеку живет его родная бабушка. Надеялся, что удастся наладить отношения. Обратился к риелторам, те предложили, по их словам, выгодный обмен на дом в живописном месте. Уверяли, что есть и коммуникации, и все удобства. Разве что нужно освежить ремонт. Андрей поверил, сделку заключили. Пейзаж и правда впечатлил. Но постройка была не приспособлена для жизни.

Бабушке Андрей тоже оказался не нужен. Общаться с внуком она наотрез отказалась. Приобретать строительные материалы, мебель и технику ему сейчас помогают, по сути, чужие люди. С Еленой молодой человек познакомился, когда пришел устраиваться в местную компанию разнорабочим. Она рассказала его историю в соцсетях и сразу же получила отклик.

На следующий день люди начали приносить пакеты с вещами, продукты. Более того, пост быстро разлетелся по Сети и попал в поле зрения прокуроров. Теперь сотрудникам надзорного ведомства предстоит ответить на два главных вопроса: почему чиновники до сих пор не обеспечили молодого человека жильем и законно ли риелторы провели сделку.