• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В крови Доренко не нашли яда

    Экспертиза не выявила следов отравления журналиста Сергея Доренко, умершего 9 мая. Об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

    5660
    3
    Поделитесь этой новостью

    «Химико-биологическая экспертиза не выявила следов отравления у Сергея Доренко», — написал он в Telegram.

    Ранее источник, знакомый с ходом расследования, также сообщил, что версия об отравлении Доренко не находит подтверждения. По его словам, приоритетной версией гибели журналиста остаются естественные причины. «Медики не изменили своей позиции. Причина смерти — разрыв аневризмы аорты», — сказал источник.

    59-летний Сергей Доренко умер 9 мая. Он ехал на мотоцикле из Переславля-Залесского, в центре Москвы ему внезапно стало плохо, и он упал. Врачи не смогли его спасти. Экспертиза показала, что журналист умер от разрыва аорты.

    Прощание и похороны были назначены на 12 мая, но церемонии отложили, так как старшие дочери журналиста усомнились в том, что Доренко умер естественной смертью. Они обратились в полицию и потребовали повторной экспертизы, так как подозревают, что журналиста могли отравить, и вторая жена Доренко Юлия могла быть к этому причастна.

    Сама Юлия Доренко уже заявила, что журналист давно знал о своих проблемах с сердцем, а дочери о них не знали, так как с отцом почти не общались.

    По материалам: «Интерфакс».