• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Звонки в WhatsApp использовались для установки программ-шпионов

    Звонки в WhatsApp использовались для установки <nobr>программ-шпионов</nobr>

    Уязвимость в мессенджере WhatsApp позволила хакерам установить на телефоны пользователей программы-шпионы, пишут иностранные СМИ.

    3732
    1
    Поделитесь этой новостью

    В начале мая WhatsApp стало известно, что хакеры могут устанавливать ПО для слежки на телефоны, позвонив своей жертве через мессенджер. Этой уязвимости были подвержены как устройства под управлением Android, так и iPhone.

    Для того чтобы программа-шпион была установлена на мобильное устройство, пользователям даже не нужно было отвечать на звонки. Информация о входящем звонке часто пропадала из списка входящих вызовов.

    Хакеры устанавливали на телефон ПО, которое изначально было разработано израильской компанией NSO Group. Она, в частности, разрабатывает ПО для разведывательных служб на Ближнем Востоке и на Западе.

    По словам человека, знакомого с проблемой, WhatsApp находится на очень ранней стадии собственного расследования, чтобы оценить, сколько телефонов стало жертвой этого метода. По словам источника, знакомого с ситуацией, на прошлой неделе WhatsApp сообщил о проблеме министерству юстиции США.

    В WhatsApp призвали пользователей установить все последние обновления приложения, чтобы избежать утечки данных.

    По материалам: Financial Times.