• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили

    Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили
    Фото: rasstriga.pastushok / instagram.com

    Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко сегодня не состоится, так как полиция запретила выдавать тело вдове журналиста.

    14886
    0
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело, так как необходимо провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

    Такое решение было принято после того, как дочери Сергея Доренко от первого брака Ксения и Екатерина, попросили полицию проверить причины смерти отца. Они утверждают, что «журналист мог быть отравлен». Так, Екатерина Доренко считает, что в смерти журналиста могла быть «заинтересована» его супруга Юлия.

    Между тем главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится. По его мнению, документ следует понимать как «необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое обычно занимает три недели, но сейчас будет максимально ускорено».

    Напомним, согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти журналиста стал разрыв аорты.

    Сергей Доренко умер 9 мая в возрасте 59 лет. Журналист ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве, когда внезапно потерял управление и упал. Врачи не смогли его спасти.

    Похоронят Доренко на Троекуровском кладбище.

    Юлия — вторая жена Сергея Доренко. Вместе они воспитывали двух дочерей. От первой супруги у него было трое детей — две дочери и сын.

    По материалам: «Говорит Москва».