• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Мечтал стать летчиком»: семья рассказала о герое — бортпроводнике SSJ-100

«Мечтал стать летчиком»: семья рассказала о герое — бортпроводнике <nobr>SSJ-100</nobr>

Семья бортпроводника Максима Моисеева, погибшего при крушении SSJ-100 в Шереметьево, рассказала в эфире НТВ, как он относился к своей работе.

23761
0
Поделитесь этой новостью

Юлия Карева, мать Максима Моисеева: «Он правда с детства, с пятого класса мечтал стать летчиком. Очень увлекался. Постоянно всякое: если конструктор, то то, что связано с самолетом. Книжки о самолетах он все время читал».

Максим Моисеев в 2015 году окончил Монинскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой, а позже стал бортпроводником. По словам его отчима, до этого он уже попадал в опасные ситуации на работе и не боялся их.

Анатолий Карев, отчим Максима Моисеева: «Он единственное, что рассказывал: что попали они там в турбулентность. Он говорил: после этих скачков мне уже ничего не страшно. Он уже был в ситуации, когда трясло самолет».

Максим Моисеев погиб, спасая пассажиров горящего SSJ-100 в Шереметьево 5 мая. Он пытался открыть заднюю дверь, чтобы дать людям выйти из самолета еще одним путем. Однако открыть заднюю дверь у него не получилось. Тогда Моисеев начал помогать людям выходить из горящего самолета. Сам бортпроводник до последнего не выходил из лайнера. Моисееву было 22 года.