• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведчук: Порошенко умышленно срывал обмен пленными

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук надеется, что новый президент Украины сможет быстро решить вопрос с обменом пленных.

4545
1
Поделитесь этой новостью

Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что действующий президент Украины Пётр Порошенко умышленно срывал обмен пленными между официальным Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом Медведчук заявил, выступая в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Медведчука, если новоизбранный президент Владимир Зеленский «даст добро», то «обмен удерживаемых лиц можно провести за 3–5 дней». Политик также заявил, что с мая прошлого года не участвовал в заседаниях контактной группы по урегулированию на востоке Украины, поскольку украинские власти, по его мнению, не собирались выполнять ранее достигнутые договоренности по обмену пленными.

А накануне Медведчук заявил, что Порошенко и избранный президент Владимир Зеленский игнорируют самые болезненные вопросы украинского общества. И заявил, что Зеленский глубоко заблуждается, утверждая, что у России и Украины «общее только одно — граница».

В субботу избранный президент Украины Владимир Зеленский провел первую встречу с представителями парламентских фракций. Зеленский предложил назначить дату его инаугурации на 19 мая, но поддержит ли такое предложение Верховная Рада, «будет понятно лишь 14 мая» на пленарном заседании.