• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Бурятские медики довели задыхающегося младенца до комы

Бурятские медики довели задыхающегося младенца до комы

Четырехмесячный малыш впал в кому в детской больнице Улан-Удэ. Туда ребенка привезли с подозрением на бронхит. Однако лечение не давало результатов. На пятый день мальчик начал задыхаться. По словам родителей, врачи не смогли поставить диагноз, даже когда стали отказывать внутренние органы. Состояние удалось стабилизировать, но уже в другой клинике. В сознание ребенок до сих пор не пришел.

3289
3
Поделитесь этой новостью

Малыш остается в коме больше 70 дней. Мать мальчика подозревает, что малыша чем-то обожгли — однажды она заметила странные раны на его ножках и голове.

Татьяна Котенко, мать: «Меня пустили только 6-го числа в реанимацию. Захар был на искусственной вентиляции легких. На голове и на ножках у него были ужасные раны, на ножках прямо до мяса».

Врачи заявили, что у ребенка пролежни. Но Татьяна им не доверяет. Родители стали требовать перевода мальчика в другую больницу, но врачи были против, говорили, что транспортировать его опасно. При этом малыша не осмотрел даже невролог, его в детской клинике просто не оказалось. Но главный врач успокоила — специалист проконсультирует по Интернету. 5 февраля в республике отмечали национальный праздник. Родители полагают, медикам в выходной было не до них.

В другую клинику малыша перевели только после визита отца к министру здравоохранения. Тогда же этой историей заинтересовался Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному.

Елена Димова, представитель регионального СК СК: «Несмотря на ухудшение состояния здоровья — у ребенка начались рвота и одышка — необходимая медицинская помощь оказана не была. В результате чего 4 февраля ребенок впал в кому».

При этом региональный Минздрав уже провел свою проверку. По итогам которой грубых нарушений в действиях медиков не нашли. Главный врач детской больницы, где малыш впал в кому, уверена — персонал клиники ни в чем не виноват.

Галина Егорова, главврач детской клинической больницы Улан-Удэ: «Ребенку сделано все, что следует по клиническим рекомендациям, наши врачи постарались и сделали все, что возможно, и сделали даже, наверное, невозможное».

Сейчас состояние мальчика стабильное, его лечащих врачей консультируют специалисты со всей страны. Родители по очереди дежурят в палате. По очереди, потому что не могут оставить одного старшего сына — Федю. Он в свои три года мало что понимает. Но постоянно спрашивает маму, почему она плачет.