• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Источник: Минкульт перенес премьеру финала «Мстителей»

    Крупнейшие российские сети кинотеатров обратились в Минкульт из-за переноса премьеры фильма «Мстители: Финал».

    1190
    0
    Поделитесь этой новостью

    В своем письме представители кинотеатров обратили внимание на то, что финал «Мстителей» выйдет в России не 25 апреля, когда премьера состоится во всем мире, а 29 апреля.

    В киносетях предлагают показать фильм в первые дни проката в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) и отмечают, что перенос премьеры негативно скажется на посещаемости.

    В Минкульте подтвердили, что получили обращение кинотеатров, однако отметили, что дату премьеры определяет прокатчик, а не министерство или киносети. В ведомстве подчеркнули, что прокатчик подал документы на 29 апреля, поэтому прокатное удостоверение подписали этой датой. Сдвинуть премьеру ленты на 25-е компания Disney не просила.

    Впрочем, источник сообщил, что сначала прокатчик просил показать «Мстителей» 25 апреля, однако сотрудники Минкульта настояли на переносе. Якобы отложить премьеру «Мстителей» решили, чтобы не мешать прокату российского фильма «Миллиард».

    Надо сказать, что и премьеру предыдущей серии «Мстителей» — «Войны бесконечности» в 2018 году перенесли на 11 мая, чтобы зрители на майские выходные смотрели российские фильмы «Собибор» и «Танки». После скандала «Мстителей» вернули на 3 мая, но при условии, что 9 мая кинотеатры будут показывать только российские фильмы.

    По материалам: «Ведомости».