• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Совфеде в день рассмотрения закона о защите Рунета отключился Интернет

В Совете Федерации отключилась связь с Интернетом, работы по его восстановлению идут, но пока безрезультатно, сообщил сотрудник ведомства.

748
1
Поделитесь этой новостью

Спикер СФ Валентина Матвиенко, открывая заседание, сообщила о техническом сбое и отключении электричества — в зале не работали мониторы и микрофоны. Несколько помещений были полностью обесточены.

Электричество появилось спустя 10 минут, однако до конца систему пока не восстановили. В частности, в здании не работает Интернет.

Олег Морозов, сенатор: «Интернета нет ни у большинства сотрудников аппарата, ни у многих сенаторов. Пока его не восстановили».

22 апреля сенаторы должны рассмотреть ранее принятый Госдумой законопроект о «суверенном Рунете».

Напомним, авторы законопроекта о защите Рунета — члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. Законодатели предложили создать независимую инфраструктуру для бесперебойной работы Рунета в случае отключения от зарубежных серверов. Законопроект вызвал много споров. Эксперты напоминали, что «отключить» какую-либо страну от Сети невозможно технически. Другие предполагали, что на самом деле законопроект направлен на изоляцию российского Интернета по примеру Китая. В Кремле заверили, что Интернет в России блокироваться не будет.

По материалам: РИА Новости