• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Битва за Украину: что изменится в Незалежной после выборов

Битва за Украину: что изменится в Незалежной после выборов

До начала второго тура выборов на Украине остались считаные часы. Но многие уверены, что результаты голосования предопределены. И уже в ближайшие дни все «враги» Порошенко могут въехать в Киев на белом коне.

15752
5
Поделитесь этой новостью

Опальный олигарх Игорь Коломойский, в связях с которым президент обвиняет своего оппонента Владимира Зеленского, в интервью украинским СМИ неожиданно заявил, что «любое политическое преследование Порошенко после выборов — неприемлемо».

Неожиданно появилась на политической сцене и Надежда Савченко. Совсем недавно ее из Героя Украины резко превратили в заключенную СИЗО. И вот за считаные дни до выборов она оказалась на свободе. Простое совпадение или «звоночек» для Порошенко? После бегства Януковича из тюрьмы уже выпускали одну узницу. Правда, на сцену Майдана она въезжала на инвалидной коляске. Но может быть, из раздобревшей на тюремных харчах Савченко жертву режима никто делать не пытается? Возможно, это украинская Фемида, почувствовав, кто в доме новый хозяин, решила просто перестраховаться?

Заявление Коломойского из той же серии, только это уже почти ультиматум: уйдешь по-хорошему, и мы тебя не тронем. Но хотя расклады социологов не оставляют нынешнему президенту никаких шансов, он пока что не спешит начинать обсуждение условий своей капитуляции. А опальные бывшие соратники пока не торопятся покупать билеты до Киева.

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины: «Карательные механизмы прокуратуры, СБУ — они-то сохранятся. И пока на всех уровнях метастазы вот этого карательного механизма не будут уничтожены, ожидать каких-то позитивных изменений на Украине очень сложно».