• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Это все брехня»: Порошенко ответил на вопросы Зеленского

«Это все брехня»: Порошенко ответил на вопросы Зеленского

Зеленский зачитал Порошенко список, состоящий из вопросов, который ему прислали украинцы в Сети.

7668
0
Поделитесь этой новостью

Среди них были вопросы о том, почему у друзей Порошенко — коррупционеров по-прежнему две руки, почему добровольцы оказались в тюрьмах и почему конфеты фирмы Порошенко продаются в России.

Зеленский предложил Порошенко выбрать любой из прозвучавших вопросов и ответить на него.

Пётр Порошенко: «Могу ответить за 20 секунд. Все, что говорит пан Владимир, — это брехня и не соответствует действительности. Но на некоторые вопросы я хочу ответить более подробно».

Действующий президент решил прокомментировать слова про отрубание рук за коррупцию.

Пётр Порошенко: «Позиция следующая: я не палач и я не судья».

По его словам, он лишь создает условия для развития страны. Но если против кого-то из его друзей будут выдвинуты обоснованные обвинения в коррупции, то они понесут наказание.

Пётр Порошенко: «Никто их моих друзей не имеет отношения и не будет иметь отношения к коррупции. Как только появятся подозрения — они перестанут быть моими друзьями и будут сидеть за решеткой».

После этого он припомнил олигарха Коломойского, который «обокрал Украину на 30 миллиардов». Порошенко назвал его бизнес-партнером Зеленского и поинтересовался у оппонента, будет ли он отрубать руки Коломойскому.

В ответ Зеленский побещал, что все, кто нарушают закон, предстанут перед судом, в том числе и Коломойский.

НТВ.Ru ведет видеотрансляцию со стадиона «Олимпийский» в Киеве, где проходят дебаты действующего президента Петра Порошенко и его оппонента Владимира Зеленского.