• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Звезды в платьях с открытыми плечами прошли по красной дорожке ММКФ

Звезды в платьях с открытыми плечами прошли по красной дорожке ММКФ
Фото: РИА Новости © 2019, Екатерина Чеснокова

В Москве открывается Международный кинофестиваль, один из старейших в мире. В основной конкурс вошли 13 фильмов, в том числе 3 российских. Жюри возглавляет корейский режиссер Ким Ки Дук. Россию представляет актриса Ирина Апексимова.

3271
0
Поделитесь этой новостью

Церемония открытия традиционно проходит в кинотеатре «Россия». За тем, как по красной дорожке прибывали гости, наблюдала корреспондент НТВ Валерия Алёхина.

Красота требует жертв, и многие звезды российского кино, несмотря на то, что на улице довольно прохладно, прошлись по красной дорожке в эффектных открытых платьях. Впрочем, некоторые из них иногда снимаются в таких экстремальных погодных условиях, что говорят: нет снега и дождя, и то хорошо.

В прошлом году фестиваль перенесли из-за проведения чемпионата мира по футболу. И многие думали, что в этом году он вернется в свои обычные сроки, и пройдет летом, но организаторы решили проводить его в апреле постоянно. Хотя признались, что пришлось столкнуться с трудностями при согласовании с Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров. Приступив в итоге к работе только в январе, программу были вынуждены формировать в кратчайшие сроки. Но на качестве программы это не сказалось, и даже наоборот, утверждают организаторы.

Никита Михалков, режиссер, народный артист РСФСР, президент ММКФ: «Если вы посмотрите на количество программ, то увидите, что на качество это не повлияло».

Единственное, чего лишается теперь Московский международный кинофестиваль, это возможности показывать картины, представленные в Каннах, так как этот фестиваль проходит позже. В основной конкурс ММКФ в этом году вошли 12 фильмов из Латвии, Италии, Франции, Ирана, Турции, Японии. Также зрители смогут увидеть наиболее интересные новые российские картины. Среди них якутский дебютный фильм «Солнце никогда не садится», новая работа Светланы Проскуриной «Воскресенье» и «Эпидемия» Павла Костомарова.

Победителей выберет жюри во главе с известным корейским режиссером Ким Ки Дуком. А фильмом открытия фестиваля стала лента французского режиссера Жана-Франсуа Рише «Император Парижа». Это история легендарного французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока. После очередного побега он залегает на дно и ведет неприметную тихую жизнь торговца платьями. Но прошлое все же дает о себе знать: бывшие сокамерники решили повесили на Видока убийство, которое он не совершал. Желая доказать свою невиновность, он соглашается на сделку с полицией: в обмен на свободу становится грозой преступного мира Парижа. Главную роль сыграл Венсан Кассель.