• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Фанатам «Динамо» пришлось оправдываться за «вандализм» на стене Цоя

Фанатам «Динамо» пришлось оправдываться за «вандализм» на стене Цоя
Фото: @fcdm_official / instagram.com

На фанатов столичного футбольного клуба «Динамо» обрушился шквал критики за граффити, которые те сделали на знаменитой стене Виктора Цоя на Арбате.

1046
1
Поделитесь этой новостью

Надпись «Перемен требуют наши сердца», стилизованная под цвета и символику «Динамо», появилась в преддверии домашнего матча команды с «Краснодаром».

В самом клубе творчество болельщиков поддержали, подтвердив, что «Динамо» действительно нужны перемены в результатах, и даже призвали фанатов фотографироваться на фоне стены, пообещав в награду билеты на матч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы #стенацоя появилась вот такая надпись. И правда — перемены в результатах нам очень нужны 🙏 надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня! А тот, кто первым сфотографируется с динамовской атрибутикой на фоне этой надписи, как это сделал наш ведущий @dmitry_derunets по пути в Химки, и выложит в Инстаграм с хештегами #твоякоманда #стенацоя — получит два билета на сегодняшний матч. На хорошие места 😉 спешите — сила в движении 🏃‍♀🏃‍♂ Помните, что профиль должен быть открытым!

Публикация от Dynamo Moscow FC (@fcdm_official)

Однако особого успеха команде граффити не принесли — «Динамо» упустило победу на последних минутах матча. А на самих болельщиков посыпались обвинения в вандализме. На фоне поднявшейся волны критики фанатское движение бело-голубых выпустило специальное заявление. В нем фанаты объяснили, что их «действия не были направлены на оскорбление памяти Виктора Цоя», а их целью был протест против руководства клуба и ситуации с реконструированным стадионом.

Из заявления фанатов «Динамо»:

«Мы хотим перемен не только в игре, результатах команды и возвращения на родной стадион, но и хотим, чтобы клубом управляли профессионалы, которые думали не только о своих кошельках, но и судьбе клуба и его болельщиках. Наши действия не были направлены на оскорбление памяти Виктора Цоя. Мы использовали строчку из его песни, которая для нас имеет актуальность как никогда, сделали это красиво, тем самым мы отдали дань уважения его творчеству».


Ранее планировалось, что первым матчем на «ВТБ Арене» станет дерби «Динамо» — «Спартак», однако из-за плохого состояния газона матч перенесли в Химки, а открытие самого стадиона перенесли на неопределенный срок. Затем пошли разговоры, что первой официальной игрой на «ВТБ Арене» может стать финал Кубка России или встреча за Суперкубок, то есть открытие домашнего стадиона могло пройти без непосредственного участия «Динамо». Однако в итоге из-за возмущения болельщиков динамовский стадион был исключен из круга претендентов на кубковый финал.