• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Неделя до выборов: на что готовы Зеленский и Порошенко ради победы

Неделя до выборов: на что готовы Зеленский и Порошенко ради победы

До второго тура президентских выборов на Украине осталась всего неделя. Время безоговорочной поддержки на исходе, так что пора нормализовать ситуацию, избавиться от ощущения угрозы и взаимных обвинений. Но тон уже задан. Череда громких заявлений и обещаний выходит на финишную прямую. Смогут ли кандидаты повлиять на решение избирателей?

14130
5
Поделитесь этой новостью

Тема с наркозависимостью Зеленского и алкоголизмом Порошенко не нова. Чтобы убедить избирателей в собственной «чистоте», кандидаты согласились сдать анализы. Пётр Порошенко сделал это даже дважды. Анонсировали громко: анализы проводит WADA. Но одна буква снизила важность всей процедуры: оказалось, что в Киев приехали представители не Всемирного антидопингового агентства, а сотрудники волонтерской организации с созвучной аббревиатурой VADA.

Зеленский повторно сдавать анализы не пришел. Зато его оппоненты пришли под окна предвыборного штаба. Пенсионеры и блогеры кричали о фальсификациях анализов и требовали дебатов. Сюда же приехали и представители «Нацкорпуса». Не обошлось и без потасовок.

Все, что происходило на минувшей неделе на Украине, похоже на комедийный сериал. В воскресенье Порошенко приехал на дебаты на стадион «Олимпийский», зная, что его оппонент туда не придет. Ведь он заявил, что дебаты состоятся, но не 14-го, а 19 апреля.

В преддверии второго тура выборов оба кандидата решили заручиться поддержкой на Западе и отправились на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Правда, Зеленский опередил своего соперника. Зато Порошенко успел встретиться еще и с канцлером Ангелой Меркель. А пока они гуляли по Европе, на Украине разгорался новый скандал из-за плакатов, на которых Порошенко противопоставляет себя Путину. А после этого президент неожиданно назвал себя русскоязычным, хотя еще недавно боролся с русским языком под лозунгом «Армия. Язык. Вера».

Очевидно, что выборы для Порошенко еще и вопрос личной безопасности. Поэтому в ход идет все: компромат, махинации, манипуляции и большой административный ресурс. Но сможет ли война компроматов повлиять на решения избирателей, пока не ясно. Результаты соцопросов перед вторым туром таковы: за Зеленского готовы отдать свои голоса 71% украинцев, за Порошенко — 29%.