• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В штабе Порошенко назвали условие дебатов с Зеленским

Президент Украины Пётр Порошенко согласился на дебаты с другим претендентом на пост главы государства, шоуменом Владимиром Зеленским, 19 апреля на стадионе «Олимпийский» при одном условии.

3726
1
Поделитесь этой новостью

Время не должно совпадать со временем официальных дебатов в эфире Общественного телевидения. Дебаты в эфире национального вещателя должны состояться в последнюю пятницу перед днем повторного голосования, то есть 19 апреля. Они являются обязательными для участников второго тура выборов главы государства.

Олег Медведев, штаб Порошенко: «Если это будут дебаты, и дебаты в то время, которое не противоречит законодательству, то можно было бы рассматривать, как туда пойти. Но поскольку они запланированы на то время, когда Порошенко по закону должно быть на Общественном телевидении, как законопослушный гражданин, Порошенко пойдет на общественное ТВ».

Накануне Порошенко заявил, что ждет Зеленского сегодня на дебаты на стадионе «Олимпийский», он также пригласил зрителей и журналистов. Зеленский в свою очередь заявил, что намерен провести дебаты 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении.

По материалам: «5 канал».