• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Хватается за соломинку: что может спасти Порошенко от поражения на выборах

    Хватается за соломинку: что может спасти Порошенко от поражения на выборах
    • Хватается за соломинку: что может спасти Порошенко от поражения на выборах

    Еще недавно Владимира Зеленского называли клоуном, а теперь он, согласно опросам, уверенно обходит действующего президента. Что или кто может спасти Петра Порошенко от поражения?

    Поделитесь этой новостью

    Утопающий обычно хватается за соломинку, но Пётр Порошенко, кажется, нашел для себя что-то более основательное. И протяни ему сейчас руку помощи Москва — он с надеждой ухватится бы за нее. Уже и о готовности к диктанту по русскому языку заявил. Но пока оба кандидата, расталкивая друг друга локтями, пытаются выпросить ярлык на киевское княжение у Запада.

    Зеленский отправился с визитом к французскому лидеру Эммануэлю Макрону. Порошенко немедленно последовал за ним, оказавшись и тут в роли догоняющего. А местная пресса тем временем повысила Зеленского до украинского Макрона — они ровесники, да и в большую политику пришли почти из ниоткуда. Правда, действующий украинский президент успел встретиться еще и с канцлером Ангелой Меркель. Но красную дорожку перед ним не расстелили. Да и далеко не все в Германии поддерживают украинского лидера.

    Александр Ной, депутат бундестага: «Я не понимаю, как мистер Порошенко может вообще на что-то рассчитывать, когда спустя пять лет украинская экономика стагнирует, на востоке льется кровь, а его предвыборная программа направлена лишь по поиск поддержки из вне?»

    И свой главный шанс вырвать победу у Зеленского Порошенко безнадежно упустил, когда вслед за ним помчался в евротурне.