• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Хватается за соломинку: что может спасти Порошенко от поражения на выборах

Хватается за соломинку: что может спасти Порошенко от поражения на выборах

Еще недавно Владимира Зеленского называли клоуном, а теперь он, согласно опросам, уверенно обходит действующего президента. Что или кто может спасти Петра Порошенко от поражения?

17711
4
Поделитесь этой новостью

Утопающий обычно хватается за соломинку, но Пётр Порошенко, кажется, нашел для себя что-то более основательное. И протяни ему сейчас руку помощи Москва — он с надеждой ухватится бы за нее. Уже и о готовности к диктанту по русскому языку заявил. Но пока оба кандидата, расталкивая друг друга локтями, пытаются выпросить ярлык на киевское княжение у Запада.

Зеленский отправился с визитом к французскому лидеру Эммануэлю Макрону. Порошенко немедленно последовал за ним, оказавшись и тут в роли догоняющего. А местная пресса тем временем повысила Зеленского до украинского Макрона — они ровесники, да и в большую политику пришли почти из ниоткуда. Правда, действующий украинский президент успел встретиться еще и с канцлером Ангелой Меркель. Но красную дорожку перед ним не расстелили. Да и далеко не все в Германии поддерживают украинского лидера.

Александр Ной, депутат бундестага: «Я не понимаю, как мистер Порошенко может вообще на что-то рассчитывать, когда спустя пять лет украинская экономика стагнирует, на востоке льется кровь, а его предвыборная программа направлена лишь по поиск поддержки из вне?»

И свой главный шанс вырвать победу у Зеленского Порошенко безнадежно упустил, когда вслед за ним помчался в евротурне.