• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Дело пахнет дерьмом»: бежавший в Россию полицейский из США об аресте Ассанжа

«Дело пахнет дерьмом»: бежавший в Россию полицейский из США об аресте Ассанжа

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на этой неделе вновь стал героем всех мировых новостей. Его выдворили из посольства Эквадора в Лондоне, где он провел семь лет, и арестовали. Теперь Ассанжу грозит выдача США, где все эти годы кричали, что ему светит смертная казнь или четыре пожизненных срока. Но теперь в Минюсте заявили, что он получит не больше пяти лет. Можно ли этому верить?

14174
0
Поделитесь этой новостью

Бывший полицейский Джон Дуган, пришедший в студию «Центрального телевидения», считает, что все не так просто. Он и сам был на месте основателя WikiLeaks. И его даже называют американским Ассанжем за то, что он обнародовал неприятные для Вашингтона данные об агентах ФБР. Из-за поступавших в свой адрес угроз Дуган был вынужден попросить политического убежища в России. Более того, год назад, когда пошли слухи, что Ассанжа планируют выдать США, он предлагал и ему обратиться за помощью к Москве.

Тогда основатель WikiLeaks предложение не принял — понимал, как опасно покидать посольство Эквадора. Теперь он, вероятно, поменял бы свое мнение. Ведь в США у него немало врагов.

Джон Дуган, бывший полицейский: «Очень много есть опасностей, очень много врагов у него. Я не знаю, какая сейчас сделка у Англии с США, но Соединённые Штаты уже много людей похитили, даже российских граждан, и перевели их в США».

По словам бывшего полицейского, вполне очевидно, что дело Ассанжа «пахнет дерьмом».

Вадим Такменёв, ведущий программы «Центральное телевидение»: «Вы, как простой американец, как думаете, чем это дело вообще пахнет?»

Джон Дуган: «Это воняет дерьмом».

Пока основателя WikiLeaks поместили в лондонскую тюрьму Белмарш, где содержат самых опасных преступников: радикальных исламистов, маньяков и убийц. Ассанж будет находиться там, пока суд не решит, выдавать ли его США. А по всему миру сейчас проходят акции в его поддержку.