• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Британские власти пообещали Ассанжу не больше года заключения

Британские власти пообещали Ассанжу не больше года заключения
Фото: Associated Press © 2019, Frank Augstein

Срок приговора Джулиану Ассанжу за неявку в суд будет не больше 12 месяцев.

1162
0
Поделитесь этой новостью

Об этом сообщил адвокат Ассанжа. Заседание по делу о неявке идет сейчас в Вестминстерском суде Лондона. Суд признал Ассанжа виновным.

Сегодня Джулиан Ассанж был задержан на территории посольства Эквадора в Лондоне. Полицейских на территорию дипмиссии пригласил сам посол. Основателя WikiLeaks взяли под стражу в том числе и по запросу американских властей о его экстрадиции. Эквадор же отказал Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища и временно лишил его гражданства.

Ассанж с 2012 года скрывался в посольстве Эквадора из-за преследования со стороны Швеции. Там основателя WikiLeaks обвиняли в сексуальном насилии. Обвинения впоследствии сняли, но за это время уже Великобритания выдала ордер на арест Ассанжа за то, что он не явился в суд.

Сам Ассанж говорил, что опасается экстрадиции в США, так как там его обвиняют во взломе компьютеров и обнародовании секретных документов. Сообщалось, что основателю WikiLeaks может грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Однако сегодня американские власти сообщили, что самый большой тюремный срок, который грозит Ассанжу — 5 лет.

По материалам: ТАСС.