• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Васильева предложила отказаться в педвузах от бакалавриата

    Министр просвещения РФ Ольга Васильева назвала «вакханалией» то, что сейчас происходит с педагогическим образованием. По мнению Васильевой, педагог-предметник не может преподавать в школе без шестилетнего обучения в вузе и нужно отказаться от бакалавриата.

    2005
    2
    Поделитесь этой новостью

    Министр подчеркнула, что в российских школах не хватает учителей начальных классов, преподавателей английского языка, а также учителей математики и информатики. А также заявила, что сейчас средний возраст заслуженных учителей — выше 50 лет, и раскритиковала процесс подготовки молодых учителей, которые придут на смену старшему поколению.

    Ольга Васильева, министр просвещения России: «Я считаю, что 4 года бакалавриата для предметника не только недостаточно, это даже некорректно. Минимум 6 лет, потому что это действительно дает базу предметную».

    Об этом Васильева заявила на Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

    Ольга Васильева: «Сейчас нужно прекращать вакханалию в педагогическом образовании. Нужно заниматься именно подготовкой педагогов. Потому что на сегодняшний день практика педагогическая, в большинстве случаев, — это фикция. Как можно готовить педагогов, не имея возрастной психологии, возрастной физиологии, не имея нужных по объему курсов дидактики и методики, не говоря уже о предмете».

    По материалам: ТАСС.