• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Памела Андерсон и Сноуден возмущены арестом Ассанжа

Памела Андерсон и Эдвард Сноуден прокомментировали новость о задержании Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне.

1471
3
Поделитесь этой новостью

По словам Андерсон, она шокирована произошедшим.

Памела Андерсон: «Я в шоке. Я не могла расслышать, что он сказал… Он выглядит очень плохо. Как ты мог, Эквадор? Как ты могла, Великобритания?»

По ее мнению, британская полиция задержала Ассанжа, чтобы отвлечь внимание от «идиотского Brexit».

В свою очередь Сноуден назвал задержание основателя WikiLeaks «черным моментом для свободы прессы».

Эдвард Сноуден: «Кадры того, как посол Эквадора приглашает тайную полицию Великобритании в посольство, чтобы вывести того, кто опубликовал — нравится вам это или нет — материалы, получившие премию, из здания посольства, попадут в учебники истории. Критики Ассанжа могут радоваться, но это черный момент для свободы прессы».

Ранее сегодня стало известно, что британская полиция задержала основателя WikiLeaks прямо на территории посольства Эквадора. Перед тем, как Ассанжа закрыли в полицейском фургоне, он успел несколько раз выкрикнуть: «Великобритания должна сопротивляться!»

Как объяснили в Скотланд-Ярде, Ассанж был арестован в том числе по ордеру США, где ему грозит пожизненный срок или даже смертная казнь за публикацию секретных документов. В свою очередь президент Эквадора заявил, что добился гарантий того, что основателя WikiLeaks не выдадут странам, где ему грозит смерть.

Надо сказать, что Памела Андерсон не раз навещала Ассанжа в посольстве Эквадора, где он прятался почти семь лет. Из-за этого даже появились слухи о том, что Ассанжа и Андерсон связывает не только дружба.