• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Кремле ответили на слова Лукашенко об «обнаглевшей» России

В Кремле признали, что между Москвой и Минском есть экономические разногласия, но это не санкции и не «выкручивание рук».

7028
8
Поделитесь этой новостью

Как подчеркнул Дмитрий Песков, есть «темы коммерческого характера, связанные с экономикой», по которым «нет окончательного понимания». Однако в Кремле «не могут согласиться с Александром Григорьевичем (Лукашенко) — никакие санкции Россия не вводит».

Пресс-секретарь президента РФ также обратил внимание на то, что «существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия белорусским братьям».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Остается на повестке дня ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросы существенные, но мы не можем согласиться, что это все можно как-то ассоциировать с санкциями или с выкручиванием рук».

Напомним, ранее сегодня Лукашенко заявил, что Россия «обнаглела» и «начинает выкручивать руки» Белоруссии, закрывая свой рынок. Также белорусский лидер отметил, что Россия сама находится под санкциями, но в то же время «подобным оружием воюет против ближайших своих союзников».

С таким заявлением Лукашенко выступил после того, как стало известно, что Россельхознадзор с 12 апреля вводит запрет на ввоз яблок и груш из Белоруссии. Дело в том, что в Москве заподозрили, что под видом белорусских в Россию ввозят фрукты из Польши и других стран, против которых были введены продовольственные контрсанкции.

По материалам: БелТА.