• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Войска Хафтара начали воздушную операцию над столицей Ливии

    Войска Хафтара начали воздушную операцию над столицей Ливии
    • Войска Хафтара начали воздушную операцию над столицей Ливии

    Так же, как Гуайдо провозгласил себя президентом, а официальный режим — террористическим, так и в Ливии фельдмаршал Хафтар назвал себя лидером, объявил признанного ООН премьера Сараджа преступником и пошел в атаку. Но те, кто в 2011-м разбомбил Ливию и помог свергнуть Каддафи, Хафтара не поддержали.

    Поделитесь этой новостью

    Американцы вдруг объявили о выводе своих войск из Ливии по соображениям безопасности. И вряд ли они боятся тачанок Хафтара.

    Хафтар до сих пор был в России желанным гостем, точно так же, как и его противник Сарадж. Он называл себя другом Москвы, но спокойно пригласил на свою территорию американские и британские компании.

    Кто, как не Хафтар, должен понимать: если захват власти в его стране в 2011 году посчитали «арабской весной» и поддержали революцию огнем, потому что не любили Каддафи, то теперь, если НАТО вмешается, огонь вряд ли будет ему в помощь.

    Сегодня ливийская национальная армия под руководством Хафтара начала воздушную операцию в небе над столицей Триполи.

    На границе с Ливией, в Судане, тоже демонстрации и хотят свержения режима. Президента Аль-Башира тоже называют другом Москвы. Если по итогам первой «арабской весны» Госдеп уверял: почти ничего не знали, почти не помогали, то теперь уже кажется, что версия 2.0 может оказаться управляемой. Недовольство режимами могло копиться и прорваться, но почему-то одновременно вокруг Ливии у тех, кто считает себя нашими друзьями.

    По материалам: РИА Новости.