• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ничего личного: владелец «Краснодара» объяснил разрыв контракта с Мамаевым

    Ничего личного: владелец «Краснодара» объяснил разрыв контракта с Мамаевым
    Фото: РИА Новости © 2019, Илья Питалев

    «Краснодар» был обязан отреагировать на поведение Павла Мамаева, поскольку статус кумира молодых футболистов налагает на него дополнительные обязательства, а тот ими пренебрег. Об этом заявил владелец клуба Сергей Галицкий, комментируя решение разорвать контракт с полузащитником.

    Поделитесь этой новостью

    Галицкий подчеркнул, что не желает Павлу зла, его личные отношения с Мамаевым не имеют к делу никакого отношения, и он не хочет «влиять на судью своими словами». Однако Мамаев, по словам президента «Краснодара», обязан быть примером для 11 тысяч воспитанников академии клуба. Именно за это футболистам платят большие деньги, и «с них нельзя спрашивать как с обычных людей», добавил президент «Краснодара».

    Сергей Галицкий: «Когда их фамилии выкрикивают на стадионе десятки тысяч человек, это налагает на них обязательства, хотят они того или нет. Если не хотите этих ограничений, то ведите другую жизнь. Эти 11 тысяч мальчиков, ложась спать, думают о тебе как о кумире. Твоя поведенческая модель должна этому соответствовать. Они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны отреагировать».

    «Краснодар» уже обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по поводу расторжения контракта с Мамаевым.

    Ранее Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Мамаева, а также нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого. Все они ожидают в СИЗО суда по делу о двух драках в центре Москвы.

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что не понимает, почему футболистов так долго держат в СИЗО, и выразил надежду, что Кокорин сможет снова заиграть в петербургском клубе.