• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп предпочел «позитивный» митинг «скучному ужину» с журналистами

    Трамп предпочел «позитивный» митинг «скучному ужину» с журналистами
    Фото: Associated Press © 2019, Evan Vucci

    Президент США в третий раз проигнорирует традиционный ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома.

    575
    2
    Поделитесь этой новостью

    Президент США Дональд Трамп заявил, что и в этом году не собирается присутствовать на ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома. По словам Трампа, 27 апреля, когда запланировано традиционное мероприятие с пулом Белого дома, он отправится на митинг и примет участие во встречах с избирателями.

    Трамп подчеркнул, что ужин с журналистами — слишком уж негативное мероприятие.

    Дональд Трамп, президент США: «Я планирую быть на митинге, потому что ужин — это так скучно и так негативно. А мы будем проводить очень позитивный митинг. Мы еще не решили, где. Выбираем из трех мест. Это будет большой митинг. Но ужин Ассоциации корреспондентов слишком негативный. Я люблю позитивное».

    С момента вступления в должность президента США Дональд Трамп, у которого сложные отношения с прессой, не присутствовал ни на одном ежегодном ужине ассоциации. Предыдущие президенты США блюли традицию, выступали с шуточными речами, общались с репортерами и приглашенными на мероприятие актерами.

    Глава Ассоциации корреспондентов Белого дома Оливер Нокс уже заявил, что ужин пройдет превосходно, несмотря на отсутствие Трампа третий год подряд.

    По материалам: Politico.