• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Присяжные признали виновными супругов, заморивших сына голодом

Присяжные признали виновными супругов, заморивших сына голодом

Единогласное решение приняли присяжные в Нижнем Новгороде. Они вынесли вердикт родителям, которые заморили голодом ребенка. Мальчик появился на свет абсолютно здоровым и весил 4 килограмма. Вскоре он резко похудел, у него появились тяжкие заболевания. Медики положили его в реанимацию, сделали все возможное, но было слишком поздно.

5012
0
Поделитесь этой новостью

За несколько минут, пока оглашался вердикт присяжных, на лицах супругов Власовых, которые заморили голодом своего ребенка, промелькнуло столько эмоций. Страх, сожаление и надежда на то, что 12 заседателей им поверят. Но как только судья произнес, что они виновны и снисхождения не заслуживают, раскаяние и смирение сменились на злобу и досаду.

На предыдущем судебном заседании Ирина Власова не жалела слез. Со следователями не спорила и подтверждала, что ее сын на свет появился абсолютно здоровым. Но так и не смогла объяснить, почему ее трехмесячного ребенка госпитализировали с крайней степенью истощения. Он был не просто в тяжелом состоянии, а уже в коме. Весы показывали критическую отметку — 2,5 килограмма.

Во время обыска в квартире Власовых нашлись атрибутика и литература религиозной организации, которая проповедует отказ от современной медицины и некоторых методик лечения. В ней особо подходят к вопросу воспитания детей. Их рекомендуется растить в строгости. Возможно, именно заветы этого деструктивного движения в итоге привели к смерти ребенка.

За то время, пока шло расследование гибели мальчика, Власовы обзавелись еще одним ребенком. И только поэтому суд решил взять с них подписку о невыезде. Но по требованию сотрудников СК за малышом следят не только родители, но еще и сотрудники соцслужб и медики.