• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На Украине бюллетени для выборов хранили в кастрюле в холодильнике

На Украине бюллетени для выборов хранили в кастрюле в холодильнике
Фото: Николай Колесник / facebook.com

К нарушениям на выборах президента Украины, которых насчитывается уже больше 500, добавилось еще одно. Выяснилось, что на одном из участков в Никопольском районе Днепропетровской области бюллетени хранили в кастрюле, спрятанной в холодильник.

2441
1
Поделитесь этой новостью

Фотографии этого «хранилища» разместил на своей странице в Facebook депутат Криворожской рады Николай Колесник, назвавший это «ВИП-вариантом для наблюдателей от НАТО». Журналисты украинских СМИ сделали предположение, что бланки для голосования хранились надежно, так как кастрюля была опечатана.

Выборы на Украине не обходятся без происшествий. Житель Черниговский области бросил бутылку с зажигательной смесью в один из избирательных участков, а в Днепре (бывший Днепропетровск) полиция проверяет сообщения о минировании 9 избирательных участков. Поступившая ранее информация о бомбах в метро в этом городе не подтвердились.

К 14:00 в полицию поступили 522 заявления о нарушениях на выборах. Чаще всего сообщают о незаконной агитации, подкупе граждан, порче бюллетеней, попытках их сфотографировать и даже вынести их с участков.