• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Facebook изменит правила прямых трансляций после терактов в Новой Зеландии

Операционный директор американской компании Facebook Шэрил Сэндберг пообещала, что соцсеть будет совершенствовать технологии для своевременного выявления опасного и нежелательного контента.

665
0
Поделитесь этой новостью

Руководство Facebook признало, что автоматическая система распознавания нежелательного контента соцсети не сумела оперативно заблокировать трансляцию теракта в Крайстчерче. Системы искусственного интеллекта не смогли отличить кадры реального убийства людей от трансляции видеоигры.

Шэрил Сэндберг заявила, что Facebook направит инвестиции на разработку более совершенных технологий для быстрого выявления насильственных видео и изображений, а также для предотвращения их репостов. Компания примет более строгие правила использования стриминговой платформы Facebook Live, и увеличит усилия по борьбе с ненавистью на платформах соцсети.

Напомним, из-за того, что запись атаки на мечети была заблокирована с большим опозданием, она очень быстро распространилось в соцсетях. В Facebook заявили, что за сутки после трагедии было удалено более 1,5 млн размещенных в соцсети видеозаписей с кадрами теракта в Крайстчерче.

Бойня в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча произошла 15 марта. Жертвами массового убийства стали 50 человек, почти столько же были ранены. Убийцей оказался 28-летний уроженец Австралии, бывший тренер по фитнесу Брентон Таррант. Кадры расстрела людей террорист транслировал в соцсетях. За несколько минут видео разлетелось по всему миру.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что никогда не произнесет имени террориста, так как он не должен прославиться. Убийца арестован и планирует сам защищать себя в суде. Он называл себя «экофашистом» и намекал, что переписывался со своим «учителем» Андерсом Брейвиком, убившем в Норвегии в 2011 году 77 человек, большую часть из которых составляли подростки.

По материалам: New Zealand Herald.