• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Строительство элитного дома обернулось трещинами в квартирах соседей

Строительство элитного дома обернулось трещинами в квартирах соседей

Петербургские общественные организации заинтересовались ситуацией с разрушением исторического здания на 9-й Советской улице. Из-за стройки по соседству дом №15 без преувеличения трещит по швам. Жильцам удалось добиться от строительной компании изменения технологии в работе и даже своеобразной консервации собственного дома. Вот только новшества опять вышли боком.

974
0
Поделитесь этой новостью

Как передает корреспондент НТВ Александр Щерба, все беды, по словам жильцов, связаны с аварийным состоянием фундамента и подвала. Когда застройщик приступил к вбиванию свай, не выдержал ни тот, ни другой. Подвижки конструкции привели к тому, что на обеих сторонах дома образовались масштабные трещины. Застройщика обязали в срочном порядке укрепить здание. Он выполнил предписание, но так, что жильцы схватились за голову.

Стала применяться новая технология вдавливания свай. Сейсмодатчики в режиме онлайн передают любое отклонение от заданных параметров. Но говорить, что это 100-процентное решение проблемы невозможно. Потому что не сделано главное — не отремонтировано подвальное помещение.

Оно как было, так и осталось в аварийном состоянии. После первой партии свай потрескался и вздулся бетонный пол. Деревянные подпорки, которыми укрепили ржавые несущие балки, выглядят просто насмешкой.