• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Visa, Mastercard и «Мир» снизят тарифы для автосалонов

    Visa, Mastercard и «Мир» снизят тарифы для автосалонов

    Платежные системы Visa, Mastercard и «Мир» согласились снизить тарифы за прием банковских карт для автосалонов. Если сейчас в среднем ставки составляют 2–2,5%, то по отдельным товарам обещают сделать не больше 1%.

    1548
    0
    Поделитесь этой новостью

    Visa, Mastercard и «Национальная система платежных карт, которая является оператором карточек „Мир“», разработали предложения, позволяющие снизить банковские тарифы. Их платят торговые точки, когда покупатели рассчитываются банковскими картами.

    Сейчас средняя комиссия 2–2,5%, но у властей возникла идея снизить эту цифру, поэтому заговорили чуть ли не о госрегулировании комиссий. На совещания в Центробанке предложили новые тарифы при покупке автомобилей, недвижимости, а также для аптек и услуг в сфере образования.

    Visa и «Мир» для машин и недвижимости хотят ограничить тариф планкой в 0,8% от суммы покупки, но не больше 10 тысяч рублей. У Mastercard для недвижимости уже 0,8%, но там хотят для дешевых машин сделать тариф в размере 1,2%.

    По мнению экспертов, это не повлияет на рынок. В одном из агентств недвижимости сказали, что у них еще не было ни одного клиента, который бы расплатился за квартиру картой.

    По материалам: РБК.