• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Защита объекта №1: что стоит за учениями пограничников в Новороссийске

Защита объекта №1: что стоит за учениями пограничников в Новороссийске

На скорости 80 км/ч глиссирующие катера «Мангуст» перебрасывают бойцов пограничного спецназа к точке высадки. Задача, поставленная силовикам, — защита объектов морской экономической деятельности от террористов. И пусть все происходит в новороссийском морском порту, тут и без подсказок понятно, что за экономический объект №1 у России на Чёрном море.

2706
0
Поделитесь этой новостью

Легенда учений проста: террористы захватили в Турции нефтяной танкер и ведут его к Крымскому мосту, чтобы взорвать, если Россия не выведет свои войска из Сирии. Молниеносный штурм и методичная зачистка: на всю операцию ушло не больше двух минут. Реальный спецназ ФСБ не оставил условным террористам шансов.

Руслан Бортник, политолог: «Это один из самых важных регионов, США не намерены уступать России лидерство в этом регионе, поэтому геополитическая борьба за контроль над Крымом, над Чёрным морем, безусловно, будет продолжаться, пока существует в принципе это противостояние».

Во что может вылиться это холодное противостояние у южных границ России? История дает ответы. В 80-х США уже боролись с СССР руками моджахедов. Но, как оказалось, этими же руками на свою голову выпустили смертоносного джинна из бутылки.