• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На НТВ — интервью министра спорта РФ Павла Колобкова

    На НТВ — интервью министра спорта РФ Павла Колобкова

    На Универсиаде в Красноярске сборная России победила с огромным отрывом. Почему злые языки сомневаются в прозрачности этих успехов? Чего ждать от отношений с международными организациями, включая WADA? Что стоит за скандалами вокруг биатлонистов и фигуристок? Каким был нынешний зимний сезон — успешным или полным разочарований?

    2620
    0
    Поделитесь этой новостью

    На эти и другие вопросы в интервью программе «Поздняков» ответил министр спорта РФ Павел Колобков. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия интервью. Телеверсия выйдет в эфир НТВ в ночь на вторник, 18 марта, в 00:10.

    Об итогах Универсиады в Красноярске

    Мы там развернем федеральный центр подготовки. У нас сейчас таких пять центров с филиалами. И будет создан еще северный центр подготовки. В основном это зимние виды спорта — это фристайл, сноуборд, горные лыжи.

    О перспективах импортозамещения спортинвентаря

    У нас рынок порядка 600 млрд рублей. Это рынок спортивных товаров. Из них 10% — это российский товар.

    О студенческом спорте

    Мы является лидером. И нельзя говорить о том, что наша система в чем-то уступает. Надо использовать, конечно, лучшие качества американской системы, конечно. Студенческий спорт — хороший резерв.

    О подготовке тренерского состава

    Их около 300 тысяч примерно. Я бы сказал, что качество наших тренеров нужно поднимать. Мы многое потеряли в разных тренерских школах, поэтому, конечно, такая задача существует.

    О шумихе вокруг отбора фигуристок на крупные международные соревнования

    Мы всегда думаем о том, что есть заговор, кто-то лоббирует каких-то спортсменов. А если Медведева выступит успешно, выиграет? Все будут говорить совершенно по-другому.

    О скандалах в лыжах и биатлоне

    Сейчас все уже два месяца обсуждают, как Вяльбе поссорилась с Губерниевым. Да, но они знают друг друга давно, и я уверен, что они сто раз еще помирятся и поссорятся и вместе будут отмечать наши победы.

    О промежуточных итогах зимнего сезона

    2017 год — на чемпионате мира у нас было 19 наград, сейчас уже 35. По сути, в два раза по количеству наград. Да, мы идем сейчас на 5–6 месте. Правда, чемпионаты еще не закончены, еще фигурное катание.

    О взаимодействии с международными организациями, включая WADA

    Все ответственные люди, кто за это отвечает, понимают, что мы делаем, мы уверены, что этот путь мы пройдем. Конечно, он займет определенное время. У нас рабочее взаимодействие, по сути, проходит ежедневно.