• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Трамп посетовал, что Мэй не прислушалась к его советам по Brexit

Президент США Дональд Трамп заявил, что давал советы британскому премьер-министру Терезе Мэй по переговорам о выходе из ЕС, но она не прислушалась к ним.

3021
1
Поделитесь этой новостью

Дональд Трамп: «Я делился с премьер-министром (Мэй — ред.) своими мыслями о том, как нужно вести переговоры. И я думаю, что тогда переговоры были бы успешными. Но она не прислушалась к ним».

Трамп также добавил, что удивлен тем, как плохо прошли переговоры британского премьера с Брюсселем по выходу из ЕС. И отметил, что ему не нравится смотреть, как Brexit «разрывает на части» Британию. Но он не считает возможным проведение второго референдума по этому вопросу.

Дональд Трамп: «Я не думаю, что еще одно голосование было бы возможным, потому что это было бы очень несправедливо по отношению к людям, которые одержали победу (на первом референдуме по Brexit — ред.)».

Он напомнил, что предугадал результат референдума по Brexit, но тогда многие смеялись над его прогнозом. Трамп заметил, что его предшественник на посту президента США Барак Обама напротив верил в то, что британцы решат остаться в ЕС.

Дональд Трамп: «Я бы хотел, чтобы ситуация вокруг Brexit нормализовалась, мы можем заключить торговое соглашение с Великобританией. Если Евросоюз откажется вести переговоры с нами, то мы введем тарифы на многие их товары».

На этой неделе британский парламент отверг соглашение по Brexit, которого Мэй достигла на переговорах с ЕС. Сегодня британские парламентарии проголосуют по инициативе о возможном переносе Brexit на более поздний срок. Если эта инициатива получит поддержку большинства, то Мэй отправится в Брюссель, чтобы официально попросить власти ЕС передвинуть сроки выхода Британии из союза.

По материалам: «Интерфакс», ТАСС