• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Шоу ужасов, цирк, отчаяние»: СМИ назвали новый провал Мэй сокрушительным

«Шоу ужасов, цирк, отчаяние»: СМИ назвали новый провал Мэй сокрушительным

Британский парламент повторно отверг соглашение по Brexit. Если в прошлый раз перевес в пользу противников премьера был аж 230 голосов, то в этот меньше 150. Однако от премьера Терезы Мэй отвернулись даже однопартийцы, которые уверяют, что новый документ принципиально ничем от старого не отличается.

15541
3
Поделитесь этой новостью

Накануне глава правительства Соединенного Королевства утверждала, во второй версии соглашения требования парламента учтены — юридически оформлено, что Лондон сможет, если посчитает нужным, сделать непрозрачной границу между Ирландией (членом ЕС) и Северной Ирландией (частью королевства), а ЕС не будет этому препятствовать.

Однако парламентариев это не убедило. Споры были настолько жаркими, что премьер охрипла, пытаясь убедить принять ее вариант сделки.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритания: «Я стремлюсь соблюсти результаты референдума. Но я также верю в то, что наилучшим путем будет выход из Евросоюза со сделкой. И я все еще верю, что большинство в парламенте также поддерживает этот вариант. И я также понимаю свою ответственность как премьер-министра Великобритании и Северной Ирландии за потенциальный разрыв союза, который может произойти из-за выхода из ЕС без сделки».

«Шоу ужасов», «цирк», «отчаяние» — так британские газеты комментируют новый сокрушительный провал Терезы Мэй. Теперь парламент должен обсудить еще два возможных варианта: это перенос Brexit с 29 марта на несколько месяцев. Мэй уже заявила, что это, по ее мнению, ничего не изменит.

Также возможен выход Британии из ЕС по жесткому сценарию без сделки, что грозит Лондону финансовыми потерями и даже возможным перебоем в поставках продуктов и лекарств. По этому варианту парламент должен проголосовать сегодня.