• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Инвалид переплыл Атлантический океан на гребной лодке и установил рекорд

Инвалид переплыл Атлантический океан на гребной лодке и установил рекорд
Фото: @_leejspencer / twitter.com

Отставной военный из Великобритании в одиночку переплыл Атлантический океан на гребной лодке и установил рекорд скорости.

795
0
Поделитесь этой новостью

49-летний отставной морской пехотинец Ли Спенсер за 60 дней добрался от берегов Португалии к берегам Французской Гвианы. Он стартовал 9 января и причалил к побережью рано утром 11 марта. За это время он преодолел 5,6 тыс. километров и установил рекорд скорости, несмотря на то, что ему пришлось 4 дня провести на Канарских островах, чтобы отремонтировать навигационную систему.



Предыдущий рекорд скорости принадлежал норвежцу Стайну Хоффу, который в 2002 году добрался из Португалии до Гайаны за 96 дней. Однако Хофф не был инвалидом. Первым же инвалидом, который переплыл Атлантику в одиночку на гребной лодке, был британец Стюарт Борем. У Борема церебральный паралич. Его путь был короче, чем путь Спенсера, в 2004 году он отправился от Канарских островов и завершил маршрут на острове Барбадос.

Ли Спенсер 24 года служил в Королевской морской пехоте Великобритании, воевал в Афганистане. В 2004 году он лишился ноги, спасая человека в ДТП. Спенсер один раз уже пересекал Атлантику на гребной лодке, но тогда он был в команде из четырех человек, сообщает ТАСС.