• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В СК раскрыли подробности дела любителя «козырных кошаков» Горринга

    В Следственном комитете сообщили подробности дела, по которому арестован бывший первый замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг. Как выяснилось, оно было возбуждено еще девять лет назад.

    2539
    0
    Поделитесь этой новостью

    Стало известно, что ранее Горринг носил другую фамилию — Ганижев. В 2011-м он получил от предпринимателя более 5 миллионов рублей за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района» Подмосковья.

    Эту взятку он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев (Горринг) дал признательные показания. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Между тем Александр Газейкин был осужден на реальный срок (два года).

    Ганижев же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Но он изменил фамилию и отчество. То же самое сделали его ближайшие родственники. Тем не менее накануне он был задержан в аэропорту Внуково. Его доставили на допрос в Главное следственное управление СК по Московской области, но от дачи показаний он отказался. Сегодня он был арестован по решению суда на два месяца.

    Напомним, в январе вокруг Горринга вспыхнул скандал после скандального стрима. Во время трансляции своей игры в PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) топ-менеджер «Росгеологии» ругался с игроками и зрителями, используя нецензурные выражения. Кроме того, он разоткровенничался и намекнул на неделовые отношения с несколькими сотрудницами «Росгеологии», которых назвал «козырными кошаками».

    Горринг после этого был уволен, директор холдинга Панов получил выговор, а Минприроды решило провести проверку в «Росгеологии».