• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Эрдоган: сделка по покупке у РФ С-400 закончена, возможна сделка по С-500

Эрдоган: сделка по покупке у РФ <nobr>С-400</nobr> закончена, возможна сделка по <nobr>С-500</nobr>
Фото: РИА Новости © 2019, Сергей Пивоваров

Президент Турции назвал сделку по покупке у России зенитно-ракетных комплексов С-400 завершенным делом. Эрдоган также не исключил, что Анкара в будущем может рассмотреть варианты закупки С-500.

3241
5
Поделитесь этой новостью

Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган в очередной раз подтвердил, что Анкара не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По словам Эрдогана, сделка уже завершена и в перспективе возможна новая сделка по ЗРК С-500.

Реджеп Таийп Эрдоган, президент Турции: «Сделка по С-400 закончена. Все обговорено, согласовано, от кредитных условий до совместного производства, подписи поставлены, шагов назад быть не может. Это будет безнравственно… Мы договорились по С-400 и, возможно, заключим сделку и по С-500. Надеюсь, в июле получим первую партию С-400».

Об этом президент Турции заявил в эфире одного из национальных телеканалов, пишет РИА Новости.

Накануне в Госдепартаменте США вновь заявили, что покупка Турцией С-400 может привести к отказу от предоставления ей передовых технологий. По словам представителя Госдепартамента США Роберта Палладино, Вашингтон дал понять Турции, что покупка С-400 вызывает у США «очень серьезное беспокойство». В Госдепе заявили, что это может привести к введению санкций в отношении Турции и переоценке ее участия в программе F-35.

Напомним, переговоры РФ и Турции о закупке С-400 начались в ноябре 2016 года. Контракт был заключен 12 сентября 2017 года, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. США не раз критиковали Турцию за покупку С-400 и угрожали Анкаре санкциями. Но власти Турции, несмотря на угрозы, уже назвали покупку российских систем «решенным делом». также сообщалось, что российские С-400 обойдутся Турции втрое дешевле, чем американские Patriot.